Сейчас 7 гостей онлайн

Куры
Амрокс
Куры - Мясо-яичные

Амрокс - Происхождение: Америка. Мясояичные куры, выведены отбором полосатых плимутроков по продуктивности и жизнеспособности. В отличие от плимутроков оперяются быстро. Амроксы очень жизнеспособны. Это мощные, быстрорастущие куры. Цыплята в пятинедельном возрасте должны быть оперенными — это важнейшая особенность породы. Пол цыплят в суточном возрасте можно отличить по цвету пуха и форме белого пятна на голове. Курочки имеют более темный пух и более четко очерченное пятно (вероятность различия 80-90 %).

Направление продуктивности: мясояичное.

Окраска скорлупы яиц: светло-коричневая..

Окраска оперения полосатая. Основной цвет оперения — черный с поперечными серовато-белыми полосами.

Живая масса: курица 2,6-3,5 кг., петух 3,0-4,0 кг.

Яйценоскость 180-200 шт., вес яйца 58-60 гр.

 
Голландская белохохлая
Куры - Декоративные

голландская белохохлаяГолландская белохохлая - порода очень старого происхождения. Одна из версий, что она возникла улучшением в Голландии кур польской хохлатки. Голова среднего размера с высоким вздутием черепа, на котором расположен пышный хохол. Хохол белого цвета, большой, плотный, длинные перья, которого красиво спадают назад по обе стороны головы, не распадаются, не образуют пробора и закругленных перьев. Гребень совсем отсутствует.

Направление продуктивности: яичное, декоративная порода.
Окраска оперения может быть черной, белой, голубой. Оперение плотно прилегающее. Окраска скорлупы яиц: белая.
Живая масса: курица 1,5-2,0 кг., петух  2,0-2,5 кг.
Яйценоскость 100-140 шт., вес яйца 48-50 гр.

 
Шабо
Куры - Декоративные

шабоШабо - карликовая декоративная порода, выведенная в Японии. Окраска яиц белого цвета, суточные цыплята светло-желтые. У взрослой птицы окраска оперения белая с черным ожерельем и хвостом.
Характерным признаком является сильная коротконогость, связанная с летальным геном.  Если у обоих родителей имеется сильная коротконогость, то в потомстве выводятся около 40-70% цыплят, а остальные  замирают в эмбриональном периоде. Поэтому это одна из пород, для которых рекомендуется дуальное разведение: так, в отцовское стадо отбираются коротконогие петушки, а в материнское - среднекоротконогие петушки, прыгуны.

Направление продуктивности: декоративная порода.
Живая масса: курица 0,5 кг., петух  0,6 кг.
Яйценоскость 80-130 шт., вес яйца 28-30 гр.

 
Павловские
Куры - Декоративные

павловскаяпавловскаяПавловские – старинная русская порода. Цыплята быстро оперяемые. Птица достаточно закаленная. Восстановление Павловских кур позволит сохранить эту редкую породу для исторического, национального и народного наследия. Пальцы оперены короткими перышками на 1/4, количество - пять.

Направление продуктивности: декоративная порода.
Окраска  оперения - перо белого или золотистого цвета, имеющее черную точку на конце.
Окраска скорлупы яиц: белая
Живая масса: курица 1,4-1,7  кг., петух 2,1-2,5 кг.
Яйценоскость 130-140 шт., вес яйца 46-50 гр.

 
Гамбургская
Куры - Декоративные

гамбургскаяГамбургская  - Происхождение: Голландия. Основной фон у них серебристо-белый, каждое перо заканчивается черным, с зеленоватым отливом пятном. У петуха и курицы перья на гриве белые, а у петуха еще и поясничные перья имеют черную полосу посередине. Гамбургские - это легкие, подвижные куры со стройным, вытянутым телом на средних ногах. В этой породе объединяются элегантность, тонкость линий, благородный вид головы.

Направление продуктивности: яичное, декоративная порода.
Окраска скорлупы яиц: чисто белая
Живая масса: курица  1,5-2,0 кг., петух 2,0-2,5 кг.
Яйценоскость 140-180 шт., вес яйца 45-50 гр.

 
Виандот
Куры - Декоративные

Виандот -   Происхождение: США. Они получили большое распространение, т.к. сочетали быстрый рост, способность к откорму, полную грудь с хорошей яйцекладкой и внешностью. Окраска пуха суточных цыплят – темно-серая.
Окраска  серебристо-окаймленный рисунок оперения.

Живая масса: курица 1,0-1,36 кг., петух 1,1-1,7 кг.
Яйценоскость 110-140 шт., вес яйца 40-45 гр.
Окраска скорлупы яиц: откладывают яйца от светло-окрашенных до интенсивно-коричневого цвета.

 
Бентамка
Куры - Декоративные

Бентамка - родина бентамок - Япония.  Отличительная особенность курочек – способность к неоднократному насиживанию в течение сезона: до трех раз. Птицу разводят в приусадебных хозяйствах, используют несушек в качестве «домашнего инкубатора», подкладывая по 10-12 яиц для вывода молодняка. Сохранность взрослой птицы - 70/о, молодняка - 91 /о. Куры начинают нестись в 5,5 месячном возрасте. Окраска скорлупы яиц  от белой до оттенка кремового.  При оптимальных условиях инкубации вывод из яиц наступает через 19,5-20 суток.

Живая масса, кг  : курица 0,6-0,8, петух 0,8-0,9.

Яйценоскость 130 шт., вес яйца 33-45 гр.

 
П-11
Куры - Яичные

П-11 (карликовые яичные куры) -  карликовые коричневые куры с высокой яичной продуктивностью. Выведены в институте птицеводства (ВНИТИП). Окраска скорлупы светло-коричневая, суточные цыплята имеют палевую окраску пуха. Окраска кожи и ног - желтая.
Направление продуктивности: яичное.
Окраска оперения коричневая.
Живая масса: курица 1,5-1,8 кг., петух 1,8-2,3 кг.
Яйценоскость 180-230 шт., вес яйца 58-60 гр.

 
B-33
Куры - Яичные

мини-куры
В-33 (карликовые белые леггорны) -  Карликовые белые леггорны. Выведены в институте птицеводства (ВНИТИП). Отселекционированы на высокую яйценоскость и массу яйца. Окраска скорлупы яиц - белая, у суточных цыплят пух светло-желтого цвета.
Направление продуктивности: яичное.
Окраска оперения белая.
Живая масса: курица 1,2-1,4 кг., петух  1,4-1,7 кг.
Яйценоскость 210-240 шт., вес яйца 57-62 гр.

 
Маран
Куры - Мясо-яичные

Маран - выведена во Франции. яйца   марановМаран – это, пожалуй, самая необычная порода куриных в мире благодаря особой расцветке, быстрому росту и качеству мяса. При этом они несут необычные яйца – большие и темного красно-коричневого цвета. Курица, несущая золотые яйца – так называют породу Маран во Франции. Куры этой породы являются очень сильной и жизнеспособной породой, хорошо растут и хорошо несутся.

Направление продуктивности: мясо-яичное.
Окраска скорлупы яиц: темные красно-коричневого цвета ( «пасхальные» яйца). 
Окраска оперения медно-черный, серебряно-кукушечный, кукушечный, белый и черный.
Живая масса: курица 2,5-3 кг., петух 3,5-4 кг.

 
« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 3

© 2013 Хуторок Воронинка. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.