Сейчас 7 гостей онлайн

Фавероль
Куры - Мясо-яичные

Фавероль - порода выведена во Франции. При большой живой массе фавероли быстро достигают половой зрелости, как несушки особенно ценны зимой, хорошие матери и наседки. Благодаря пышному оперению и маленькому листовидному гребню они хорошо переносят морозы.  Характерными внешними признаками являются: наличие пышных баков и бороды, слабой лохмоногости и пятипалости, белой окраски кожи и ног. Окраска пуха у цыплят - светло-желтая (у курочек возможна сероватость  на спине). У петушков и курочек различия в окраске появляются в маховых крыльях примерно с 10 дневного возраста: у курочек - розовая, у петушков - темно-серая. Потом у курочек формируется розово-коричневое оперение, а у петушков черное с серебристой шеей, спиной и поясницей. Порода отличается устойчивостью к холодам, скороспелостью, хорошими мясными качествами, но склонна к ожирению и флегматичности.
Направление продуктивности: мясо-яичное, декоративная порода.
Окраска скорлупы яиц: светло-кремовая.  
Окраска оперения в основном лососевая.
Живая масса: курица 2,6-3,2 кг., петух 3,1-4,0 кг.
Яйценоскость 130-160  шт., вес яйца 58-62 гр.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


© 2013 Хуторок Воронинка. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.