Сейчас 7 гостей онлайн

Какую породу кур выбрать для разведения. PDF Печать E-mail
Автор: Ольга   
06.02.2012 14:28

Известно, что ценность мяса птицы, выращенной в собственном хозяйстве, не подлежит сомнению, а вкусовые качества яйца от домашней птицы, несравнимы со вкусом яйца из магазина.

Необходимо решить для себя, какой конечный вид продукции хотите получить. Птицевод-любитель должен знать, что куры яичного направления продуктивности дают достаточно много яиц, но мало мяса; мясные куры имеют низкую яйценоскость, но обладают лучшими мясными качествами. Кроссы несут много яиц, но нельзя будет выводить от них цыплят с теми же качествами.

Предпочтительнее для разведения в приусадебном хозяйстве куры мясо-яичных, или комбинированных, пород. Они сочетают в себе достаточно высокую яйценоскость и хорошие мясные качества, мясо их более полноценно, чем яичной птицы. Кроме того, птицеводы-любители предпочитают красивую птицу с ярким оперением, чему и отвечают мясо-яичные куры.

Если вы решили приобрести бройлеров, то будьте внимательны при покупке, т.к. зачастую люди оставляют себе на племя финальный гибрид и думают, что из яйца гибрида будут выводиться аналогичные цыплята, но это не так. Цыплят можно получить только от родительской формы, которая по своим качествам отличается от финального гибрида, используемого для откорма. В основном для получения родительских форм используют курочек одной мясной породы, а петушков другой( например, курочки мини-мясные, а петушок породы корниш). Для каждого вида бройлеров используют свои родительские формы.

Обновлено 16.02.2012 15:48
 

© 2013 Хуторок Воронинка. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.